Перевести страницу

Статьи

Лечебно-оздоровительный профилакторий "Сон на ульях"

Пчелы издавна считаются настоящими природными лекарями. Продукция пчеловодства является одним из лучших народных средств. Однако не только мед и нектар способны вылечить некоторые болезни. Существует масса современных процедур на основе продукции пчеловодства.

Нездоровая экология, стресс, чрезмерные психологические нагрузки, зависть, жадность, ненависть и другие негативные эмоции нарушают энергетическую гармонию человека и способствуют возникновению разнообразных болезней.

Пчелиная семья своим слаженным жужжанием, биополем и ароматом меда, диких трав, пыльцы и прополиса гармонизирует состояние человека и повышает его иммунную систему, что очень благоприятно сказывается на его физическом и психологическом здоровье. Научно доказано, сеансы «ульевой терапии» положительно влияют на функционирование сердечно-сосудистой системы и нейрогормональную регуляцию организма человека, повышают иммунитет, благотворно воздействуют на органы дыхания и дыхательные пути. Все это способствует нормализации давления и сна, устранению бронхитов и астм, улучшению самочувствия в целом. Спать на пчелах – звучит несколько странно. Но это только на первый взгляд! Этот уникальный способ оздоровления очень эффективен!


Во-первых, пчелиная семья, состоящая из десятков тысяч особей, имеет огромное сбалансированное активное биополе, под воздействием которого происходит восстановление нарушений биополя человека. Поэтому речь идет о влиянии на весь организм. В частности, нормализуется артериальное давление, улучшается сосудистое, сердечное и мозговое кровообращение, внешнее дыхание, снимается спазм. И улучшается тонус мышц. Таким образом, происходит естественное оздоровление организма без использования химических препаратов.


Во-вторых, пчелиная лежанка – это огромное ингаляционное устройство, где дышат чистым, насыщенным ароматами меда, прополиса, воска, перги и пчелиного яда антимикробным ульевым воздухом. Он эффективен при бронхитах, астме и других болезнях дыхательных путей. К тому же действующие вещества ульевого воздуха воздействуют через кожу на все тело человека, поэтому очень важно принимать сеанс ульетерапии следует с чистым телом, желательно сразу же после теплого душа.


В-третьих, это «пчелиная медитация». В улье пчелы почти беспрерывно «гудят» и работают крылышками, вентилируя улей. Этот процесс наиболее активен в период медосбора. Слаженные звуки и движения тысяч насекомых создают особую вибрацию и специфический звуковой фон отлаженного здорового организма, которым является пчелиная семья. Они передаются по воздуху и через стенки ульев, на которые непосредственно смонтирована сама лежанка. Эти факторы имеют мощное расслабляющее и успокаивающее воздействие на нервную систему человека.


В-четвертых, в пчелиной семье постоянно поддерживается температура около 36 градусов, что почти равно температуре здорового человеческого организма. Это биологическое тепло ощущает и человек, лежащий непосредственно над пчелиными семьями. Оно также положительно воздействует на человеческий организм.


В-пятых, в пчелиной семье постоянно зарождается новая жизнь – ежеминутно появляются десятки молодых особей. Биологически активные импульсы от зарождения новых жизней активизируют регуляторные функции человеческого организма.


В-шестых, пчелы в улье сильно ионизируют воздух. В ульевом воздухе содержится много легких отрицательно заряженных ионов. Количество положительных ионов существенно ниже. Аэроионы ульевого воздуха оказывают положительное влияние на состояние здоровья человека: они снимают усталость и стрессовое состояние, восстанавливают работоспособность, стимулируют деятельность всех жизненно важных систем организма, нормализуют артериальное давление, улучшают вентиляцию легких. Также попадая в организм, они борются со свободными радикалами, повреждающими клетки. Таким образом, они способствуют процессам омоложения. Это только те факторы воздействия многотысячной пчелиной семьи на организм человека, которые к настоящему времени очевидны и понятны. Остальные еще находятся за пределами современного человеческого познания в этой области.


Как происходит сеанс лечения

Человек располагается в небольшом домике из дерева, под которым установлены ульи с живыми пчелами. Человек ложится на ульи, непосредственный контакт с пчелами невозможен, пчелы работают в обычном режиме. Находясь в домике, человек вдыхает воздух ароматизированный множеством микроэлементов, а так же получает тепло и микровибрации от пчелиных семей. Рекомендуется 2-3 часа находиться в домике и принять 5-6 сеансов. Определять продолжительность и количество каждый может сам, либо с помощью своего лечащего врача. Лучшее время для лечения – с начала мая по середину августа. Эффективность процедур зависит от активности пчелиной семьи и наличия в природе взятка.

Посмотреть все фотографии>>>


Предлагаемые услуги:

Ингаляция ульевым воздухом

Рыбалка

Финская баня

Ягодные плантации

Экскурсии на природе


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse