Перевести страницу

Новости

Зайниев Вениамин завоевал бронзовую медаль на выставке «Золотая осень»

С 8 по 11 октября в Москве на территории Выставки Достижений Народного Хозяйства проходила XVI Российская агропромышленная выставка «Золотая осень» - главный аграрный форум страны. На церемонии официального открытия выставки приняли участие Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев и Министр сельского хозяйства Николай Федоров.


На выставке были представлены коллективные и отдельные стенды предприятий 55 субъектов Российской Федерации, в том числе и Республика Башкортостан. Для гостей ВДНХ и участников грандиозного мероприятия была организована выставка новейшей агропромышленной техники, продовольственная экспозиция регионов, подготовлена масштабная деловая программа.


На стенде Республики Башкортостан, расположенном на 140 квадратных метрах, были выставлены около 40 ведущих республиканских предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Они представили молочную, мясную продукцию, деликатесы, кумыс, кондитерские, хлебобулочные изделия, минеральные воды, винно-водочную продукцию, мед и много других товаров. Башкирский стенд, стилизованный с учетом национального колорита, отличался своей красочностью и многообразием представленных экспонатов.


В конкурсной программе выставки, включающей в себя номинации по разным отраслям животноводства, растениеводства, производство пищевой продукции, кормов и кормовых добавок, инновационным достижениям в АПК приняли участие 125 предприятий республики.

Впервые на выставке «Золотая осень» была представлена инсталляция на тему «Живая культура».

Республикой была изготовлена миниатюрная копия одного из главных символов Башкортостана – Монумента Дружбы весом 95 кг. На её изготовление потребовалось свыше тысячи штук мармелада, в рецептуре которого – знаменитый башкирский мёд.


Всего по итогам конкурсов башкирскими предприятиями завоевано 442 медали, в том числе 261 золотая, 106 серебряных и 75 бронзовых. Правительство Башкортостана удостоено высшей награды - Гран-при выставки.


Самое большое количество наград получено в номинации «За производство высококачественной продукции». Участие в данном конкурсе принесло республике 158 «золота», 53 «серебра» и 33 «бронзы». Медали и дипломы, полученные за победу в конкурсах, служат серьезным гарантом качества производимой продукции.


Так же продукция, представленная на выставке Зайниевым Вениамином, заняла призовое место в конкурсной программе «Лучшее личное подсобное хозяйство» в номинации «За достижение высоких показателей в пчеловодстве» и получила бронзовую награду. Он привез на выставку около 15 наименования продукции (мёд, перга, пыльца, трутневый гомогенат, маточное молочко, воск и многое другое), которые производит в своем личном хозяйстве со своей супругой Зайниевой Светланой. Также в Москву Вениамин Николаевич возил десятки тысяч своих помощников – пчел. Для этого был специально сконструирован открытый улей.


Участие в ежегодном смотре достижений российского агропромышленного комплекса для многих республиканских производителей стало делом престижа. Ведь "Золотая осень" – место встречи представителей смежных отраслей и прекрасная возможность развивать бизнес!


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse