Башкирский мёд в Санкт-Петербурге

На этой неделе ожидаем поступление крупной партии сертифицированного Башкирского мёда (липового, фацелиевого, цветочного), а так же продуктов пчеловодства (перга, маточное молочко, прополис).

Липа — важнейший медонос. В ряде местностей Центральной России и на Дальнем Востоке России даёт пчёлам главный и первоклассный взяток. Липовый мёд считается одним из лучших сортов. Свежеоткачанный мёд из незапечатанных сотов остр на вкус, а из запечатанных (созревший в улье) очень душист, прозрачен, слабо-жёлтого или зеленоватого цвета.

Цветочный мёд рождается из нектара, собранного с цветков медоносных растений. Он сладкий на вкус и обладает приятным ароматом. Цветовой ряд мёда достаточно велик. Он бывает от бесцветного до оранжево-жёлтого и темного цветов, в зависимости от места сбора и видового состава растений. Цветочный мед ценят за его лечебно-профилактические свойства. Он является незаменимым общеукрепляющим средством в каждом доме, особенно в осенне-зимний период. Также, цветочный мёд рекомендуется при заболеваниях органов дыхания, простудных заболеваниях, головной боли и бессоннице, миозитах (в виде теплых ванн), является сильным потогонным средством.

Перга - лучший природный стимулятор для сохранения бодрости и молодости организма, препятствует преждевременному старению, незаменим в питании детей (дополнение к грудному вскармливанию), также весьма полезен и для беременных. Пергу следует рассматривать как прекрасную пищевую добавку, не боясь ее передозировки и побочного эффекта. Велико значение перги и в косметических целях: способствует сохранению водного баланса кожи, нормализует ее, делает нежной и бархатистой.

Нет комментариев
Добавить комментарий