Перевести страницу

Новости

Более 5 тонн башкирского меда съели гости Олимпийских игр в Сочи

На выставке-ярмарке для спортсменов и болельщиков был предложен большой выбор, включая различные сорта мёда: липовый, гречишный, сотовый, сборно-цветочный. А также маточное молочко, лечебно-профилактическая продукция и косметические средства с использованием продуктов пчеловодства. Расфасованная в сувенирные бочонки из дерева с олимпийской символикой медовая продукция вызвала большой интерес у гостей Олимпиады.

Пчеловодов на Родине встречают, словно олимпийских чемпионов. Ведь они тоже, как и спортсмены, представляли нашу республику в Сочи. Сотрудникам центра апитерапии удалось продать 5 тонн башкирского меда самых разных сортов. Пчеловоды рассказывают, что ёмкости с янтарным лакомством разлетались как горячие пирожки.

Рима Ибрагимова, заместитель генерального директора Научно-исследовательского центра пчеловодства и апитерапии: «Администрация Краснодарского края отметила, что самый красивый домик по продаже был только у нас, потому что у нас в сувенирной было более 72 видов: стеклянные, пластиковые и деревянные. Именно с колоритом башкирским».

Если верить рассказам, иностранцы, словно пчёлы, налетели на башкирский мёд. И во время дегустации гречишного или липового с удовольствием знакомились с культурой Башкортостана. Ведь, помимо показа медовой продукции, организаторы намеревались всех удивить самобытностью башкирского народа.

Ильгиз Сагадиев, заместитель начальника отдела продаж Научно-исследовательского центра пчеловодства и апитерапии: «Мы всё продали, много договоров составили. Всё прошло на «ура».

После Зимней Олимпиады партии меда из Башкортостана оправятся в Италию, Саудовскую Аравию, Японию, Китай и другие страны. А это значит, что о башкирском бренде узнают ещё больше ценителей мёда.


Источник: http://tv-rb.ru/


Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse