Перевести страницу

Новости

Майский мёд

Майский мед – самый ранний мед. Пчелы собирают его из первых цветущих в году растений. Содержит ароматы первых весенних цветков: мать-и-мачехи, ивы, цветущих садов, он по праву считается одним из наиболее полезных и вкусных сортов меда. Сбор майского меда происходит в июне, поскольку весной в ульях начинают развиваться маленькие пчелки, для которых для развития необходимы пыльца и мед. После того, как пчелки окрепнут начинают откачку мёда. Свежий, недавно откачанный майский мед – это бледный сироп со слабо-зеленым или желтоватым оттенком. Майский мед относится к полифлерному меду — сборному меду, вырабатываемому пчелами из нектара, собранного с нескольких видов растений. Название «майский мед» не связано со свойствами и характеристиками пчелиного меда и носит чисто условное название среди потребителей. Видимо название уходит корнями в те времена, когда май начинался на две недели позже, т.е до принятия нового календаря. Тогда первый мед откачивали именно в мае.


Наличие большого количества фруктозы позволяет организму легче чем другие сорта усваивать майский мед. Именно фруктоза очень хорошо усваивается на клеточном уровне.


Благодаря своим целебным свойствам майский мед способствует жизнерадостности, бодрости организма. Он укрепляет иммунную систему, улучшает состояние при различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, вирусных инфекций. Он благотворно влияет на ослабленный после зимы организм. Майский мед обладает выраженными жаропонижающим, болеутоляющим, противовоспалительным, антибактериальными кровоостанавливающим действием. Применяется при кашле, головной боли, переутомлении, лихорадочных состояниях, так же полезен для укрепления волос.



Так же Вам будет интересно применение трутневого гомогената

Заказать майский мёд можно здесь>>>

Нет комментариев

Добавить комментарий
Конструктор сайтов
Nethouse