Международный конгресс Апимондии пройдет в 2022 году в Уфе

11 ноября в формате видеоконференции состоялось заседание исполнительного комитета 47-го Конгресса Международной федерации пчеловодческих ассоциаций «Апимондия», на котором было принято решение о переносе сроков проведения этого пчеловодческого форума с 2021 года на 2022 год.



–Мы с пониманием и уважением относимся к принятому Апимондией решению, поэтому в ближайшее время скорректируем наши планы и продолжим подготовительную работу во взаимодействии со всеми заинтересованными сторонами, – отметил первый заместитель премьер-министра правительства РБ – руководитель аппарата правительства Илшат Тажитдинов, являющийся исполнительным секретарем 47 конгресса Апимондии.


Официальное открытие Конгресса планируется в Уфа-Арене. Планируется, что в церемонии открытия в 2022 году примут участие порядка 5 тысяч человек. В Конгресс-холле пройдут 2 заседания генеральной ассамблеи, будет организована работа научных секций.


Масштабная выставка «АпиЭкспо» соберет около 250 экспонентов. Для её проведения будет застроена территория общей площадью около 7 000 кв. м из легковозводимых конструкций. Разместится она на площади имени Салавата Юлаева рядом с Конгресс-холлом.


По результатам заседания исполнительного комитета 47-го конгресса Апимондии принято также решение о проведении в сентябре 2021 года в Уфе международного онлайн-симпозиума по тематике развития пчеловодства в России.


Источник: https://resbash.ru/

Нет комментариев
Добавить комментарий