Пчеловоды соберутся на региональный съезд

14-15 марта в уфимском Конгресс-холле соберутся пчеловоды Башкортостана и других регионов страны.  Представители отрасли обсудят подготовку к одному из главных событий 2021 года в стране - 47-му Международному Конгрессу Апимондия и выставке «АпиЭкспо», которые пройдут в Башкортостане.

 Отдельное обсуждение получит темы по сохранению липы как основного медоноса региона, порядку выделения участков под пасеку на землях лесного фонда. Не обойдут пчеловоды стороной и актуальные в последнее время вопросы по защите пчелосемей от применения пестицидов, порядку действий при отравлении пчёл.

На второй день форума пчеловоды собираются поднять вопросы сохранения популяции местной популяции лесной пчелы, программы «Алтын-Солок», популяризации отрасли с помощью правильного взаимодействия со средствами массовой информации.

На съезде примут участие заместитель Премьер–министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, президент Российского национального союза пчеловодов Арнольд Бутов,  ученые и эксперты отрасли из Башкортостана и других регионов России.

Начало мероприятия в 10-00 часов.


Источник : https://apkrb.info/

Нет комментариев
Добавить комментарий