Настойка восковой моли.

Целебные свойства личинок восковый моли были известны еще жрецам древнего Египта - с их помощью фараоны и их жены продлевали свою молодость. Хорошо знакомы с уникальными свойствами этого с насекомого в странах Азии, особенно в стране долгожителей – Японии. Упоминается о восковой моли в древних рецептах наши целителей. Но знали ли Вы, что в некоторых случаях применять можно настойку не только на личинках, но также на продуктах их жизнедеятельности (ПЖВМ)?

Восковая моль (Galleria Mellonella- большая восковая моль, Achroia Grisella – малая, огневка пчелиная, восковая огневка, мотылица) – ночная бабочка семейства огневок. Крылья самки в размахе 18-32 мм, самца 17-23 мм.  Встречается везде, где развито пчеловодство. Поражает слабые пчелиные семьи и восковое сырье, где откладывает яйца, из которых через 5-10 дней появляются гусеницы. Гусеницы (личинки) вначале питаются пергой пыльцой и медом. Затем личинки поедают воск и остатки коконов, делают в сотах оплетенные паутиной ходы, чем повреждают соты и сушь. Через 25-30 дней личинки достигают размера 17-22 мм перестают питаться и окукливаются. Полный цикл развития личинки в восковой моли при температуре +25-+34 градусов 45-60 дней, при температуре +10 -+20 градусов может достигать трех месяцев. Огневка наносит немалый вред пчеловодству. Но восковая моль не только вредитель, но и ценный биологически активной продукт.


Что это такое?

ПЖВМ - это настойка на продуктах жизнедеятельности личинок восковой моли. Как правило, производится на спирту. Реже - на водной основе. В качестве сырья используются экскременты восковой огневки, которые еще не прошли стадию окукливания, т.е. самые молодые личинки в возрасте не более 3 недель.

 Народное средство имеет особый состав, который включает:

  • природные стероиды. Обладают высокой биологической активностью. Оказывают иммуностимулирующее, антиаллергенное, противовоспалительное и регенеративное воздействие. Ускоряют процесс пищеварения, предупреждают образование камней в почках. Нормализуют уровень электролитов в крови. Активизируют выработку протеина, увеличивающего мышечную массу.
  • флавоноиды. Обладают антиоксидантным и антибактериальным воздействием. Защищают организм от воздействия патогенной микрофлоры, способствуют выведению шлаков и токсинов, замедляют процессы старения, препятствуют образованию опухолей. Также оказывают положительное воздействие на состояние сосудов, повышая их эластичность, предотвращая ломкость капилляров и склеротические повреждения.
  • иридоиды. Действие нацелено на защиту организма от инфекций. Также укрепляют нервную систему, повышают устойчивость перед воздействием стрессов. Улучшают работу ЖКТ, эндокринной, сердечно-сосудистой систем. Оказывают противовоспалительное и анестезирующее воздействие.

Как принимать ПЖВМ?
В зависимости от способа приготовления настойки из экскрементов восковой моли, предполагается разная дозировка. Для средства 10% концентрации предлагаем следующие рекомендации.

детям до З лет - не рекомендуется

детям до 6 лет - 3-6 капель/день

детям 6-12 лет - 15-20 капель/день

взрослым - 20-25 капель/день

Обратите внимание: вышеперечисленные дозы являются профилактическими. Применение настойки на экскрементах восковой моли для лечения конкретного заболевания требует предварительной консультации врача.

Средство следует употреблять один раз в день, за 30-40 минут до запланированного приема пищи. Его можно развести в небольшом количестве воды или несладкого чая (50-80 мл).

Рекомендуемая продолжительность курса до З месяцев. При необходимости дальнейшего

приема настойки из отходов деятельности восковой моли, следует сделать перерыв в 3-4 недели.

 

Показания к применению

Сердечно-сосудистые заболевания,

стенокардия,

ишемия,

инфаркт миокарда,

гипертоническая болезнь,

увеличение щитовидной железы,

туберкулез легких и внелегочных туберкулезные патологии,

бесплодие (невынашивание),

доброкачественные опухоли матки и молочных желез,

простатит и аденомы постоянно предстательной железы,

заболевания бронхов у детей.

 

Противопоказания ПЖВМ.

 Согласно данным исследований, главным противопоказанием к применению является индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства. Также важно учитывать возможность употребления алкоголя. Для некоторых категорий пациентов (беременных женщин, диабетиков, психически нездоровых людей и т.п.) применение спирта даже в лечебных целях является крайне нежелательным.


Ссылка на страницу для покупки настойки ПЖВМ

Нет комментариев
Добавить комментарий