Продукты : Мука - 200 гр Сода - 1 ч.л Яйцо - 1шт Имбирь молотый - 1.5 ч.л Корица, мускатный орех - по 1 ч.л Масло сливочное или маргарин - 100 гр Сахар - 100 гр Мед - 3 ч.л. |
![]() |
Способ приготовления:
- В миску высыпаем специи, соду и муку, которую нужно предварительно просеять.
- В отдельной посуде хорошенько растираем масло с сахаром. Добавляем яицо и подогретый мед. Взбиваем миксером.
- Соединяем сухую и жидкую смесь и месим тесто руками.
- Формируем тесто в шар, закручиваем в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.
- Включаем духовку (200 градусов без обдува).
- Тонко раскатываем тесто, слегка присыпая мукой. Вырезаем печеньки формочкой или рюмкой.
Выкладываем их на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпекания) и отправляем в духовку на 5 - 7 минут ( в зависимости от мощности духовки)
Приятного чаепития!