Имбирное печенье


Продукты :
Мука - 200 гр
Сода - 1 ч.л
Яйцо - 1шт
Имбирь молотый - 1.5 ч.л
Корица, мускатный орех - по 1 ч.л
Масло сливочное или маргарин - 100 гр
Сахар - 100 гр
Мед - 3 ч.л.


Способ приготовления:

- В миску высыпаем специи, соду и муку, которую нужно предварительно просеять.

- В отдельной посуде хорошенько растираем масло с сахаром. Добавляем яицо и подогретый мед. Взбиваем миксером.

- Соединяем сухую и жидкую смесь и месим тесто руками.

- Формируем тесто в шар, закручиваем в пищевую пленку и убираем на 2 часа в холодильник.

- Включаем духовку (200 градусов без обдува).

- Тонко раскатываем тесто, слегка присыпая мукой. Вырезаем печеньки формочкой или рюмкой.

Выкладываем их на смазанный маслом противень (или на бумагу для выпекания) и отправляем в духовку на 5 - 7 минут ( в зависимости от мощности духовки)

Приятного чаепития!