Медово-ореховое печенье

  • Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Сода (без горки) — 1 ч. л.
  • Мед (с орешками) — 3 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт

 Приготовление:


Шаг 1


Приготовим все нужное.

Шаг 2


Смешиваем масло, сахар и яйца и греем на водяной бане, пока не растворится сахар. Добавляем соду.

Шаг 3


Остужаем немного и добавляем мед, заранее смешанный с орехами, далее добавляем муку, чтобы получилось густое тесто.

Шаг 4


Вымешиваем тесто на столе.

Шаг 5


Раскатываем пласт толщиной 1 см и вырезаем формой печенье. Протвень присыпаем мукой и выкладываем печенье.

Шаг 6


Отправляем в духовку минут на 10-15 - и все, печенье готово!