Сельский туризм узаконен: слово пчеловоду Виктории Хазиевой

В июне 2021 года принят Госдумой и одобрен Советом Федерации закон «О развитии сельского хозяйства». Что думают об этом законе действующие фермеры - мы спросили у пчеловода  Виктории Хазиевой. 


«Теперь смело можно развивать сельский туризм. В наших деревнях и селах есть много привлекательного, что будет интересно для городских жителей. По-моему, это очень хорошая перспектива для развития сельской местности, а также привлечений инвестиций. За сельским хозяйством будущее! Ведь села и деревни кормят город! Возрастает спрос на натуральные продукты. И все больший интерес вызывает агротуризм:  не раз слышала от горожан, что им очень любопытно видеть воочию как происходит процесс выращивания и возделывания. 

У нас уже есть маленький туристический объект на пасеке «Сон на ульях» и принятие этого закона поможет нам привлекать больше посетителей. И мы надеемся, что после вступления в силу закона больше людей сможет оздоровиться, подышав ульевым воздухом. Будем показывать деревенский быт, как и чем живет население на «земле», как устроена жизнь пчел. 


Сейчас развитию агротуризма уже помогает платформа Россельхозбанка Свое Родное – лично мы зарегистрировали свой агробизнес на этой платформе и готовы принимать на пасеке туристов, узнавших о нас благодаря банку».

Нет комментариев
Добавить комментарий