«Скорая экспортная помощь» продолжает свои выезды на предприятия республики.

- Проект «Скорая экспортная помощь» предполагает выявление потенциальных экспортеров для обеспечения республиканского экспорта на рынке зарубежных стран и диверсификацию экспорта. В результате реализации проекта будет проведена объективная оценка вовлеченности региона в процессы международного товарооборота и возможностей развития регионального экспортного потенциала, а также подобрана оптимальная траектория выхода на внешний рынок и повышения общей эффективности экспортных поставок. Важно работать не только с действующими экспортерами, но также помогать тем предприятиям, которые только узнают о внешнеэкономической деятельности, – сообщила председатель Госкомитета Маргарита Болычева.

Всего за два дня посетили 13 предприятий, в ходе которых руководители предприятий получили индивидуальные консультации по работе с контрагентами, были обозначены необходимые шаги для дальнейшего развития экспортного потенциала, осмотрены производства и заполнены чек-листы для дальнейшей индивидуальной работы с компаниями по выходу на экспорт.

В состав делегации вошли заместитель председателя Государственного комитета Республики Башкортостан по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Лена Изотова, руководитель Центра поддержки экспорта РБ Ильдус Халитов, глава Администрации муниципального района Благоварский район Марат Юсупов, заместитель главы администрации Благоварского района по вопросам развития предпринимательства и инвестициям – бизнес-шериф, Вадим Габдрахманов, заместитель главы администрации Кармаскалинского района по вопросам развития предпринимательства Расиль Исламов, заместитель главы администрации Мишкинского района по инвестициям и вопросам развития предпринимательства Динар Муртазин, заместитель главы администрации Калининского района г. Уфы, сотрудники Госкомитета и АО «Корпорации развития Республики Башкортостан.

В Благоварском районе специалисты «Скорой экспортной помощи» посетили птицеводческие фермы ИП Глава КФХ Фархутдинов Магданур Махмутович, ИП Глава КФХ Ахметшин Ильфат Фавилович, ООО «Башкирская птица» и производителя трубопроводной арматуры компанию ООО «ЭНЕРГОАРМ».
 
В Кармаскалинском районе были выезды на предприятие по производству оборудования для металлообработки ООО «Дамано», производителя дезинфицирующих средств ООО «Дэлекса», производителя медовой продукции КФХ Макаров Владимир Александрович.

В Мишкинском районе посетили компании по изготовлению готовых конструкций и сооружений из древесины компания ООО «Профлес», производство мясомолочного направления КФХ Кштаев Самвел Шекоевич, изготовителя лекарственных трав КФХ Шамиев Владимир Шайдолинович, пчеловодческую ферму КФХ Хазиева Виктория Вениаминовна.

В Калининском районе городского округа город Уфа посетили предприятия, специализирующиеся на нефтегазовом оборудовании компании ООО «НПП «Нефтегазинжиниринг» и ООО НПО «Уфанефтегазмаш».

Некоторые из этих компаний уже имеют опыт работы с зарубежными странами. В частности, компания ООО «НПП «Нефтегазинжиниринг» успешно отправляет свою продукцию в Туркменистан, Казахстан и Узбекистан. Птицеводческие компании ООО «Башкирская птица» и ИП Глава КФХ Ахметшин Ильфат Фавилович и пчеловодческая ферма КФХ Хазиева Виктория Вениаминовна отправляет свою продукцию в Казахстан.



Перечень услуг, оказываемых Государственным комитетом РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности совместно с Центром поддержки экспорта РБ, включает в себя не только консультации, помогающие дальнейшему развитию экспортного потенциала, но и такие услуги как:
- содействие в подготовке и экспертизе экспортного контракта;
- содействие в поиске и подборе потенциальных иностранных покупателей;
- содействие в переводе на иностранные языки и с иностранных языков презентационных и других материалов;
- информирование о существующих мерах государственной и негосударственной поддержки;
- поиск потенциальных партнеров через сеть торговых представительств Российской Федерации за рубежом;
- участие республиканских предприятий в составах официальных делегаций Республики Башкортостан в бизнес-миссиях за рубеж, а также в международных выставочно-ярмарочных мероприятиях – формирование публичного реестра экспортеров Республики Башкортостан.
Акселерационная программа «Экспортный форсаж» направлена на реализацию экспортного потенциала предприятий малого и среднего бизнеса и нацелена на формирование у предприятий системного подхода к структурированию экспортного проекта – от выбора рынка до расчета оптимального логистического маршрута, минимизации рисков, снижения издержек.

Программы поддержки и развития экспорта реализуются в регионе в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Чтобы пригласить специалистов «Скорой экспортной помощи» на предприятие, необходимо обратиться в Центр поддержки экспорта Республики Башкортостан по телефону +7 347 246-68-16 или электронной почте exportcenter@bashkortostan.ru.

Нет комментариев
Добавить комментарий