В Башкортостане определены участники второго потока проекта «Школа фермера»

Министерство сельского хозяйства Башкортостана, совместно с Россельхозбанком и Башкирским государственным аграрным университетом, завершили отбор претендентов на обучение второго потока образовательного проекта «Школа фермера». По итогам конкурса слушателями курса станет 21 житель республики. Они получат знания  по востребованным сегодня в регионе сельскохозяйственным специализациям - «Водоплавающая птица» и «Пчеловодство».


Башкортостан второй раз вошел в число российских регионов, в которых Россельхозбанк совместно с МСХ РФ обучает начинающих агробизнесменов построению эффективного фермерского бизнеса «с нуля» и помогает повысить квалификацию уже открывшим свое дело предпринимателям. 


Занятия в «Школе фермера» начнутся 24 февраля 2021 года и будут проходить на базе БГАУ. Учебный курс рассчитан на два с половиной месяца и состоит из теоретической и практической частей. Выпускники получат дипломы государственного образца по направлениям сельского хозяйства. Как отметил в процессе открытия первого потока проекта заместитель Премьер-министра Правительства РБ - министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов, на "Школу фермеров"  возлагаются большие надежды,его участники получат как теоретические, так и практические знания для развития своих проектов, которые смогут использовать для стартапов, привлечения инвесторов или для участия в грантах на государственную поддержку малого бизнеса и фермеров.

«Школа фермера» - серьёзная учебная программа по повышению финансовой грамотности и квалификации предпринимателей, которые хотят работать в сельском хозяйстве, - пояснил руководитель башкирского филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов. -  Малые формы хозяйствования сейчас производят больше половины продовольствия в стране, всё больше фермерских хозяйство появляется в республике. И задача РСХБ как опорного банка АПК – помочь фермерам по максимуму. В том числе и научить вести рентабельный агробизнес, способствующий появлению на рынке новых качественных продуктовых региональных брендов».


Cписк слушателей второго потока «Школы фермера»


 

Нет комментариев
Добавить комментарий