Выпускники «Школы фермера» Россельхозбанка стали дипломантами конкурса «Лучший продукт»

Продукция выпускников образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера», прошедших обучение на базе Башкирского государственного аграрного университета по специализации «Пчеловодство», была удостоена золотой и серебряной медалей агропромышленного форума «АгроКомплекс-2022». Их фермерские хозяйства вошли в число 70 предприятий, которые представили на экспозиции продукты собственного производства.

На ежегодной отраслевой выставке, которая проходила на ВДНХ-Экспо в Уфе с 22 по 25 марта, приняли участие более 280 компаний из 31 региона России, Республики Беларусь и Китая. Традиционно в рамках выставки состоялся конкурс на лучшие образцы техники, оборудования, технологии и продуктов. Мед в сотах торговой марки «Урал-мед» (ИП Глава КФХ Хабибуллина Л.У.) получил диплом первой степени и золотую медаль в номинации «Лучший продукт». А мед с прополисом бренда «Мед от пчел» (ИП Хазиева В.В) в той же номинации был удостоен диплома второй степени и серебряной медали.

Оба фермера, представивших свою продукцию на конкурс, - выпускники 2-го потока проекта РСХБ «Школа фермера». Они успешно прошли обучение и защитили свои бизнес-планы по развитию добычи и производства меда в Кугарчинском и Мишкинском районах Башкирии.

«Победа на конкурсе доказывает, что наш образовательный проект действительно необходим, - отметил директор Башкирского филиала Россельхозбанка Алексей Самсонов. – Мы видим, что выпускники «Школы фермера», благодаря полученным знаниям, стали на несколько уровней выше по своим компетенциям. И поэтому закономерно, что именно они создали новые востребованные продуктовые бренды и успешно заняли на рынке свою нишу».

«У нас было огромное количество вопросов, ответы на которые мы смогли получить в «Школе фермера» Россельхозбанка. Здесь я узнал подробнее об экономической стороне и правовых нюансах ведения агробизнеса. Получил необходимые мне практические навыки. В результате полученных знаний и бесценного обмена опытом мы решились на создание новых продуктов, которые получили высокую оценку экспертов». – рассказал Эльдар Хабибуллин, золотой медалист конкурса «Лучший продукт».

«Во время обучения в «Школе фермера» опытные пчеловоды рассказали нам столько тонкостей про разведение пчел и добычу меда, сколько мы смогли бы узнать только через много лет ведения хозяйства путем проб и ошибок. Теперь я смогла этих ошибок избежать. Это дало мне уверенность в том, что я все делаю правильно. И помогло завоевать награду на конкурсе, и найти своего покупателя». – отмечает Виктория Хазиева, обладатель серебряной медали конкурса «Лучший продукт».

Источник https://www.bsau.ru

Нет комментариев
Добавить комментарий