Новости

После череды войн, прокатившихся в 90-е годы прошлого века по Югославии, в земле до сих пор осталось множество мин и неразорвавшихся боеприпасов. Благодаря тому, что пчелы могут улавливать запах взрывчатых веществ, исследователи в Хорватии и других балканских странах потратили многие годы на исследования способности этих насекомых помогать людям в разминировнии территорий. Об этом сообщает «Военное обозрение» со ссылкой на службу новостей ВВС.


АгроКомплекс – крупнейшая в России и единственная в Республике Башкортостан выставка техники и оборудования агропромышленного комплекса, перерабатывающей, пищевой промышленности и продуктов питания. За свою историю выставка приобрела узнаваемое имя и заняла достойное место среди агропромышленных проектов России.

Министерство сельского хозяйства Башкортостана, совместно с Россельхозбанком и Башкирским государственным аграрным университетом, завершили отбор претендентов на обучение второго потока образовательного проекта «Школа фермера». По итогам конкурса слушателями курса станет 21 житель республики.